Программа российского кино «Свои» была показана для жителей Шуи в кинотеатре Май
03.08.2022

Программа российского кино «Свои» была показана для жителей Шуи в кинотеатре Май

Программа российского кино «Свои» — одна из визитных карточек кинофестиваля «Зеркало». Более 10 лет в рамках киносмотра проходят показы современного российского кино, которые неизменно собирают полные залы в кинотеатрах Иванова. В 2022 году впервые в истории фестиваля киносмотр проходил в Шуе с 22 по 27 июля при поддержке Минкультуры РФ и Правительства Ивановской области.

На фестивале также традиционно работало Жюри зрителей. В этом году в состав зрительского жюри вошли жители нашего города. Впервые в Шуе программа "Свои" была представлена полностью. Зрительскому жюри на протяжении шести дней были представлены семь фильмов:

«Межсезонье», режиссер: Александр Хант;
«Ника», режиссер: Василиса Кузьмина;
«Страна Саша», режиссер: Юлия Трофимова;
«Подельники», режиссер: Евгений Григорьев;
«Продукты 24», режиссер: Михаил Бородин;
«Штурм», режиссер: Адильхан Ержанов;
«Медея», режиссер: Александр Зельдович.

Завершилась программа премьерным показом отреставрированной версии фильма Андрея Тарковского «Ностальгия».

Приз зрительского жюри получила актриса Василиса Кузьмина, сыгравшая главную роль в фильме "Ника". Кстати, один из самых ярких эпизодов картины снимался на вокзале в Иванове.

Члены жюри города Шуя поделились своими впечатлениями об участии в конкурсном кинопросмотре. Каждый из них в дни кинофестиваля играл роль кинокритика. Их оценки максимально совпали с общим мнением жюри. Все фильмы были креативными, пробуждали фантазию неожиданной сюжетной линией, увлекала интересная работа актеров.

Возврат к списку