Незаконную рекламу  придется демонтировать
17.11.2021

Незаконную рекламу придется демонтировать

В Шуе 16 ноября прошел очередной рейд по выявлению незаконно размещенных рекламных конструкций. Собственики девяти объектов, установленных без соответствующего разрешения, будут привлечены к административной ответственности. 

Рейд состоялся при участии сотрудников полиции, представителей комитетов муниципального контроля и комитета экономики и торговли администрации городского округа Шуя. В рамках проверки выявлено 9 рекламных конструкций, владельцы которых не получили разрешения на их установку. По результатам рейда собственникам рекламных конструкций выданы предписания о демонтаже рекламных конструкций, а также составлены протоколы о привлечении лиц к административной ответственности. 

 Уважаемые предприниматели, обращаем внимание, что установка рекламных конструкций в соответствии с действующим законодательством без разрешения не допускается. Самовольно установленная рекламная конструкция подлежит демонтажу. В случае отказа от добровольного демонтажа рекламных конструкций, рекламные конструкции будут демонтированы принудительно в рамках действующих норм и правил. 

 Администрация городского округа Шуя напоминает, что 
 в соответствии со ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, влекут наложение административного штрафа: 
на граждан - в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; 
на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; 
на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. 

 В городском округе Шуя действует Положение об установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа Шуя, а также Положение о порядке организации и проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании и ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа Шуя". 

 Лица, владеющие средствами наружной рекламы, которые размещены на территории городского округа Шуя, должны иметь все предусмотренные законом документы, надлежащим образом оформленные и подтверждающие правомерность размещения этих рекламных конструкций.

Возврат к списку