Депутаты оценили работу шуйского бассейна на «отлично»
09.07.2021

Депутаты оценили работу шуйского бассейна на «отлично»

В ходе рабочей поездки в Шую 7 июля депутат Государственной Думы Юрий Смирнов и председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева ознакомились с работой плавательного бассейна, расположенного на стадионе «Труд». Они высоко оценили содержание и организацию работы значимого спортивного объекта. 

Глава города Наталья Корягина проинформировала, что в течение года бассейн посещают порядка 17 тысяч человек. На базе бассейна работает отделение плавания Детской юношеской спортивной школы, ивановский клуб подводников «Морской ёж», хозрасчетные группы по обучению плаванию, проводятся занятия по фитнесу и аквааэробике. 

 В спортивном комплексе созданы все условия для занятий плаванием маломобильных групп населения. Для инвалидов-колясочников предусмотрена подъемная платформа. В штате плавательного бассейна имеется инструктор с маломобильными группами населения. Всего за год плавательный бассейн посещает порядка 108 человек детей и 134 взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья. 

 Наталья Владимировна подчеркнула, что плавательный бассейн был построен в 2013 году благодаря поддержке Юрия Смирнова. «Мы от лица шуян говорим спасибо, потому что идея о бассейне в городе, когда-то казавшаяся несбыточной, всё-таки осуществилась, - сказала Наталья Корягина. – Сегодня мы можем подвести итоги и смело сказать, что объект востребован, его посещают не только жители Шуи, но и соседних городов. Опасения, что бассейн не оправдает себя, не сбылись. Мы смогли организовать его работу так, что учреждение самостоятельно покрывает расходы по его содержанию, а за счет финансирования из городского бюджета обеспечивается работа спортивных секций. Таким образом, бассейн остается доступным для всех слоев населения». 

 Юрий Смирнов отметил ответственный, хозяйский подход руководства города к строительству и содержанию бассейна: «Объект был введен в эксплуатацию без задержек, за считанные месяцы. Восемь лет он служит людям, имеет ухоженный вид. Когда видно такое отношение администрации к городской собственности и что выделенные средства не потрачены зря, а работают на пользу жителей, есть желание такому руководителю помогать». 

 На стадионе «Труд», на территории которого расположен бассейн, Юрий Смирнов и Марина Дмитриева встретились с представителями спортивной общественности города. Было отмечено идеальное содержание натурального покрытия стадиона, а также рассмотрена возможность организации новой беговой дорожки. «У нас в городе сильная легкоатлетическая школа, - сказала Наталья Корягина. – Наши спортсмены успешно защищают честь Шуи на соревнованиях самого высокого уровня, и нам необходимо создать достойные условия для их качественной подготовки. Со своей стороны мы уже подготовили проект новой беговой дорожки с секторами для прыжков, метания снарядов, нужна финансовая поддержка для реализации этого проекта». 

Юрий Смирнов поддержал данную инициативу, а также предложение главы города Натальи Корягиной о строительстве в Шуе ледовой арены. «Шуяне давно высказывали желание об организации искусственного катка, сегодня они вынуждены посещать спортивные сооружениями с искусственным льдом в других городах. А нам бы хотелось создать условия для занятий фигурным катанием и хоккеем в своем городе», - отметила Наталья Корягина. 

Добавим, ежегодно на стадионе «Труд» проводятся чемпионаты Ивановской области по футболу, областной Фестиваль ГТО, Президентские спортивные игры и Президентские спортивные состязания, Чемпионат области по легкой атлетике, городская Легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы, городские соревнования по спортивной ходьбе, чемпионаты и первенства города среди школьников по легкой атлетике, первенство города по плаванию, Кубок области по футболу. В зимний период на стадионе работает каток с прокатом коньков. На базе стадиона проводятся тренировки отделения легкой атлетики МБУ ДО «Детская юношеская спортивная школа».

Возврат к списку