Семья шуйских пенсионеров: 61 год любви и верности
08.07.2013

8 июля в России   отмечается День семьи, любви и верности. В канун праздника сотрудники шуйского Управления ПФР выяснили, сколько в Шуе и Шуйском  районе  проживает  получателей  пенсионных  выплат  с  именами Петр и Феврония.
Что касается мужского имени, то оно достаточно распространено: среди получателей пенсий более тридцати мужчин с именем Петр. При этом самому старшему, Петру Сидоровичу  Залуговскому,  в июне исполнился 91 год. Семья Залуговских – одна из самых известных в Шуе. Ее называют образцом любви и верности. Петр Сидорович и Мария Кузьмовна Залуговские прожили в любви и согласии  61 год. У супругов два сына, две внучки  и один правнук.
Петр Сидорович родился на Украине в Черниговской области. Повестка о службе в армии была выдана на 22 июня 1941 года. Прибыв в военкомат, он узнал о начале войны. Воевал на Ленинградском и Волховском фронтах, был командиром отделения связи. Награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда». Петр Сидорович был ранен, но войну прошел от первого до последнего дня.  После войны работал на Норильском горно-металлургическом  комбинате  проходчиком подземного участка. Трудовой стаж - более 45 лет.
Мария Кузьмовна - сибирячка, родилась в городе Красноярске. С 1937 года работала на прииске Чибижек Красноярского края кочегаром электростанции. Электростанция обслуживала  подземные  и наземные производственные сооружения по добыче золота. Именно в Чибижеке встретила она свою судьбу.  Свой брак Мария Кузьмовна и Петр Сидорович заключили в 1952 году.
Трудовой стаж на Севере Марии Кузьмовны - более 30 лет. Награждена медалью «За доблестный труд». Ей присвоено звание «Почетный гражданин  города Норильска».
В 1974 году супруги Залуговские  переехали в Шую.
Накануне Дня семьи, любви и верности руководители шуйского Управления Пенсионного фонда посетили супругов, порадовались миру и ладу в их семье. Они пожелали  Петру Сидоровичу  и Марии Кузьмовне крепкого здоровья,  мира и благополучия. На память о встрече супругам был подарен символический сувенир.

К сведению: В Шуе и Шуйском районе проживает более 30 пенсионеров с именем Петр. В городе 20 супружеских пар, в которых супруга зовут Петр.

По информации УПФР в городском округе Шуе и
Шуйском муниципальном районе