17.04.2013

Молочная кухня Шуйской ЦРБ будет работать в прежнем режиме

Молочная кухня Шуйской центральной районной больницы будет работать в прежнем режиме. Об этом 16 апреля сообщил начальник департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов. Он подчеркнул, что остановки предприятия не произойдет, молочная кухня продолжит работу в полном объеме.

Молочная кухня в структуре Шуйской ЦРБ была открыта в 1953 году. Основным продуктом производства является кефир. Ежегодно кухней перерабатывается  около  30 тонн  молока, в сутки выпускается около 500 порций кефира. Расходы муниципального бюджета на содержание молочной кухни составляют 2,5 млн. рублей. Предоставление детям данного продукта питания является бесплатным. В прошлом году услугами молочной кухни воспользовались 390 детей, из них до одного года – 185.
В настоящее время молочная кухня функционирует в штатном режиме.


По информации комплекса социальной сферы правительства Ивановской области

Возврат к списку