Состоялось заседание постоянного комитета по социальной политике 20.10.2020

Состоялось заседание постоянного комитета по социальной политике

На минувшей неделе состоялось первое заседание постоянного комитета по социальной политике городской Думы седьмого созыва.

Первым члены комитета избрали председателя и заместителя председателя комитета. На должность председателя комитета депутаты избрали Евгения Чернова, заместителем председателя – Татьяну Алексееву.

Согласовали члены комитета установку мемориальной доски в память о детском хирурге Прыгунове Василии Павловиче на здании детской поликлиники №2 (ул. Свердлова д.107).

Прыгунов Василий Павлович родился 14 августа 1946 года в городе Белая Церковь УССР. В 1965 году поступил в Ленинградский Педиатрический медицинский институт, окончил его в 1971 году по специальности педиатрия. По направлению уезжает в город Архангельск и начинает работать в должности врача-хирурга в областной детской больнице. В 1980 году Василий Павлович приезжает с семьей в город Шую, поступает на должность врача-хирурга в детскую поликлинику №2, где проработал почти 40 лет. Общий стаж работы в медицине составил 54 года.

Василий Павлович был внимателен и заботлив к пациентам, грамотно устанавливал диагноз, назначал правильное лечение. Дети не боялись его кабинета. Прием начинался с диалога с ребенком, устанавливался доверительный контакт, и лечение шло без слёз. Родители называли его между собой доктор-солнце, доктор-радость, доктор-золотые руки.

В 1990 году жители Шуи оказали ему высокое доверие, избрав депутатом городского Совета народных депутатов 21 созыва. Будучи депутатом, Василий Павлович возглавлял комитет по здравоохранению, который помогал всем медицинским учреждениям в решении их проблем, отстаивал достойное их финансирование.

Василий Павлович ушел из жизни 16 сентября 2019 года.

На заседании комитета был рассмотрен вопрос о присвоении территории, ограниченной улицей Свердлова, 2-й Южной, 2-й Первомайской и начальной школой №18, наименования «Сквер Победы». Данный вопрос также был рассмотрен на заседании общественной комиссии. Идея переименования возникла в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне для увековечивания памяти об этом событии в нашем городе. Также новое название будет соответствовать концепции благоустройства. Кроме благоустройства территории и установки малых архитектурных форм планируется установка спортивной площадки, что привлечет на территорию сквера жителей разных возрастов.

Последним поддержали депутаты награждение почётными грамотами городской Думы педагога Центра детского творчества, руководителя туристского клуба «Шторм» Игоря Сергеевича Вакурина и методиста Центра детского творчества Эльвиру Леонидовну Ермакову.