18.03.2020

О принятии превентивных мер для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания

В целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции, обеспечения дальнейшей работы предприятий торговли и общественного питания Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания.  

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры: 
1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра. Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра. 
2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта). 
3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний. 
4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом. 
5. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания. 
6. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.

Возврат к списку