В первые дни нового года 6 шуйских долгожителей отметили юбилеи 10.01.2014

В первые дни нового года 6 шуйских долгожителей отметили юбилеи

Среди юбиляров четыре ветерана Великой Отечественной войны: Галине Николаевне Пушкаревой и Аскольду Дмитриевичу Корягину исполнилось 90 лет, Василию Андреевичу Подделкину и Анастасии Яковлевне  Шороховой  – 95 лет.
    5 января отметила свое 105-летие Анна Дмитриевна Кочунова, а 6 января 100 лет исполнилось Нине Константиновне Чагиновой.
    Галина Николаевна Пушкарева родилась в Юже. Окончила  сельскохозяйственный  техникум. До войны работала зоотехником. В 1941 году добровольцем ушла на фронт. В Москве окончила курсы связистов и была направлена на передовую. Прошла всю войну. После войны с мужем уехали в Новосибирск. На родину родителей в Шую переехала в 1954 году. Трудовой стаж более 40 лет. С мужем Николаем Васильевичем воспитали 2 детей, 2 внуков и 1 правнука.
Аскольд Дмитриевич Корягин родился в деревне Перемилово Шуйского района. До войны работал на заводе. В ноябре 1942 года был призван на фронт, был защитником Ленинграда. После войны трудился в Шуйском АТК водителем и машинистом крана. Трудовой стаж более 45 лет. В свободное время увлекался краеведением, был фотокорреспондентом газеты «Шуйские известия». У Аскольда Дмитриевича 2 детей, 3 внука и 3 правнука.
Василий Андреевич Подделкин родился в Шуе. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии. Служил в Магадане поваром. После войны работал поваром  в тресте столовых. У Василия Андреевича 2 детей, 3 внука и 2 правнука. Младший правнук появился в этом году  6 января.
Анастасия Яковлевна Шорохова родилась в селе Малоенисейское Алтайского края в многодетной семье. Она была девятым ребенком. В июле 1941 года окончила  фельдшерско-акушерскую школу в городе Бийске. С декабря 1941 года по февраль 1943 года служила в Советской Армии фельдшером. После войны вернулась на Алтай.  Работала  фельдшером, обслуживала 3 больших села. Трудовой стаж более 43 лет. В 1958 году заключила брак с Владимиром Петровичем, у них родились 2 детей. В Шую переехала в 1999 году. Сегодня у Анастасии Яковлевны 2 внука и 1 правнучка. Правнучка пошла по стопам бабушки, сейчас учится в Медицинском колледже
Анна Дмитриевна родилась в Шуе. Работала ткачихой на Суконной фабрике. Во время войны помогала раненым. Анна Дмитриевна с мужем Александром Павловичем вырастила 2 детей, 2 внуков и 2 правнуков.
Нина Константиновна тоже родилась в Шуе. Работала ленточницей на Шуйско-Тезинской фабрике. Является ветераном труда. Трудовой стаж более 42 лет. В 1934 году  с Михаилом Прокофьевичем заключили брак, у них родились 2 детей. Но счастью помешала война. Муж был призван на фронт, а в декабре 1941 года получила Нина Константиновна  известие «пропал без вести». Сейчас у Нины Константиновны  2 внука, 1 правнучка.
Долгожителей поздравили специалисты Управления Пенсионного фонда и Отдела социальной защиты населения. По словам начальника шуйского УПРФ Натальи Садовниковой, у всех юбиляров разные судьбы, все испытали много трудностей в жизни, но смогли сохранить оптимизм, доброту и открытость. – Мы желаем нашим уважаемым долгожителям крепкого здоровья и, конечно, любви и заботы близких людей, - отметила Наталья Альбертовна.
К сведению:   получателями   пенсий   в  Шуе  и  Шуйском районе являются почти  26 тысяч человек. Из них 175 ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них 32 инвалида Великой Отечественной войны. Четыре ветерана  перешагнули столетний рубеж.
УПФР в городском округе Шуе и Шуйском муниципальном районе
10.01.2014