В Шуе приступили к выплатам пособий детям 16-17 лет
08.09.2020

В Шуе приступили к выплатам пособий детям 16-17 лет

2 сентября на совещании с главами муниципальных округов губернатор области Станислав Воскресенский поддержал инициативу главы городского округа Шуя Натальи Корягиной по выплате единовременного пособия детям 16-17 лет. 

Актуальность и необходимость подобной инициативы не вызывает сомнений. Практически каждая встреча Натальи Корягиной с жителями не обходится без вопросов и просьб распространить выплату единовременного пособия на детей старше 15 лет, так как многие 16-17-летние подростки ещё продолжают учиться в школе или колледже, и их тоже нужно подготовить к учебе. Эту проблему Наталья Владимировна вынесла на обсуждение на региональном президиуме партии «Единая Россия». Однопартицы поддержали инициативу, подтвердив ее важность для всей области. Как отметила Наталья Корягина, с такой солидной поддержкой можно решить столь значимый для людей вопрос. Эти меры социальной помощи затрагивают интересы более 18 тысяч семей в области. 

«Я рада, что губернатор поддержал мою инициативу по выплате единовременных пособий в размере 10 тысяч рублей всем учащимся, кто родился в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004. Это существенная помощь шуянам. Из-за ограничений, связанных с пандемией, благосостояние некоторых семей снизилось. Уверена, эти деньги позволят компенсировать часть расходов на подготовку детей к школе. По данным Росстата в нашем городе имеют право на получение компенсационных выплат порядка 1130 семей, из них 365 семей с детьми, где есть старшеклассники. Общая сумма выплат из областного бюджета составит более 11 млн. рублей», - прокомментировала глава города.

Выплаты будут осуществляться в следующем порядке:

Бланки заявлений на получение компенсационных выплат распространяются через школы и колледжи. Кроме этого бланк заявления доступен здесь.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

1. Копия паспорта заявителя (копия страницы с ФИО и страницы с отметкой о месте жительства).
2. Копия паспорта ребенка (копия страницы с ФИО и страницы с отметкой о месте жительства).
3. Копия свидетельства о рождении ребенка.
4. СНИЛС заявителя и ребенка (детей).

Заполненное заявление с приложенными копиями документов следует представить в образовательное учреждение для дальнейшей передачи в территориальные органы социальной защиты населения. Если ребенок учится в высшем учебном заведении, за назначением выплаты необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Возврат к списку