Представители областного Роспотребнадзора приостановили деятельность сразу нескольких шуйских магазинов
19.05.2020

Представители областного Роспотребнадзора приостановили деятельность сразу нескольких шуйских магазинов

Сегодня в Шуе проходила проверка соблюдения объектами розничной торговли регламента работы в условиях распространения COVID-19. Ее проводили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, полиции и администрации города. 

Под проверку попали магазины бытовой химии и косметики, бытовой техники. Два таких магазина расположены в торговом центре «Каскад». Напомним, на данном этапе развития эпидемиологической ситуации в Ивановской области в торговых центрах могут работать только продовольственные магазины, аптеки, а также пункты выдачи товаров, приобретенных дистанционным способом.  

Сотрудники Роспотребнадзора также выявили ряд серьезных нарушений регламента работы объектов розничной торговли продовольственных и непродовольственных товаров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, на рабочих местах кассиров отсутствовали защитные экраны, должным образом не было оборудовано специальное место для приема сотрудниками пищи, при входе в торговый зал отсутствовали оборудованные места для обработки рук дезинфицирующими средствами, не велся журнал учета выдачи средств индивидуальной защиты сотрудникам магазина и другое. 

По итогам проверки деятельность торгового центра «Каскад» приостановлена, нарушения регламента в проверенных торговых точках зафиксированы соответствующими документами, материалы проверки будут направлены в суд. 

Добавим также, с 12 мая, когда ряд предприятий и организаций региона возобновил свою работу при условии соблюдения норм и требований соответствующих регламентов, в Шуе проверено 164 объекта торговли. В ходе проверок составлено 27 предписаний и 5 протоколов. «Основные нарушения – это отсутствие средств индивидуальной защиты как у продавцов, так и у покупателей, защитных экранов, чек-листов», - отметила заместитель главы городской администрации Любовь Бурлакова. 

Подчеркнем, что проверки соблюдения требований регламента работы продовольственных и непродовольственных магазинов, а также производственных предприятий в условиях распространения COVID-19, продолжатся.

Возврат к списку