Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявило ввод предприятием – «фантомом» в оборот продукции из неизвестного сырья
06.04.2020

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявило ввод предприятием – «фантомом» в оборот продукции из неизвестного сырья

В марте 2020 года в ходе мониторинга информации ФГИС «Меркурий» сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявили факт поставки на оптовое предприятие Костромской области 300 кг отруба говядины, произведенного из неизвестного сырья. 

Согласно данным ФГИС «Меркурий» производителем отруба говядины является ООО «Альянс-М» Московской области. В качестве «сырья» была указана говядина производства АО «Агрокомплекс «Калининский» Саратовской области. При этом анализ федеральной системы показал, что АО «Агрокомплекс «Калининский» осуществляет выработку исключительно свинины и свиных субпродуктов.  

Ввод в оборот сырья-говядины неизвестного происхождения осуществило предприятие ООО «Мясное дело» (Московская область, г. Балашиха, Стройка ст., д. вл. 1, стр. 2), от которого через питерское предприятие ввезена говядина для переработки в адрес ООО «Альянс-М». 

Для принятие мер по данному факту информация была направлена в Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Согласно ответу первого заместителя министра-главного государственного ветеринарного инспектора Московской области по адресу: Московская область, г. Балашиха, Стройка ст., д. вл. 1, стр. 2 предприятие ООО «Мясное дело» деятельность не осуществляет. Выпуск продукции осуществляется под контролем государственной ветеринарной службы региона. В настоящее время учетная запись указанного предприятия удалена. 

Всего за 1 квартал 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлено 19 предприятий и площадок – «фантомов», через которые было оформлено 300 тонн животноводческой продукции. Все площадки в настоящее время удалены.

По информации Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям

Возврат к списку