Верблюжонок и три волхва
15.01.2020

Верблюжонок и три волхва

14 января в городском Доме культуры состоялся традиционный фестиваль детского творчества, который организует и проводит Шуйская епархия при поддержке администраций Шуи и Шуйского района. Фестиваль посвящен празднику Рождества Христова. 

Большая концертная программа была наполнена творческими номерами от детских коллективов Шуи, православных школ и благочиний Шуйской епархии. Ребята пели песни, рассказывали стихи, исполняли хореографические зарисовки. Все выступления были объединены историей про маленького верблюжонка, который отстал от волхвов, несущих дары младенцу Иисусу. На его пути возникали как добрые герои, так и темные силы, но, конечно, в итоге все закончилось хорошо. Все роли в сказочном конферансе исполняли тоже дети. Особо хочется отметить декорации и костюмы юных артистов, в которых было проработано все до мелочей. 

Перед началом фестиваля ребят, их родителей и наставников приветствовали епископ Шуйский и Тейковский Матфей, глава Шуи Наталья Корягина и глава Шуйского района Сергей Бабанов. «Мы стараемся, чтобы все почувствовали, что Шуя – город особенный, и в этом году в праздничные дни все заметили, как город изменился», - отметила Наталья Владимировна. Руководители города и района пожелали участникам фестиваля и зрителям мира, добра и успехов во всех добрых делах и начинаниях. А после мероприятия по сложившейся традиции юные артисты сделали памятную фотографию с почетными гостями.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Возврат к списку