Наталья Корягина: «Мы обязательно будем поддерживать тех, кто хочет навести на своих улицах порядок»
08.04.2019

Наталья Корягина: «Мы обязательно будем поддерживать тех, кто хочет навести на своих улицах порядок»

5 апреля глава городского округа Шуя Наталья Корягина и председатель городской Думы Илья Кузьмин встретились с активистами органа ТОС «Северный». 

Недавно шуяне завершили регистрацию своего органа ТОС как юридического лица. Для этого им пришлось пройти множество инстанций и потратить на оформление документов около полугода. «Нормативная база для регистрации существует, но мы иногда не знали, какой шаг делать дальше, как только заканчивался один из этапов подготовки документов», - отметили активисты общественного самоуправления. В то же время они благодарны за помощь, которую им оказывали в областном Управлении Министерства юстиции РФ. 

Такой сложный путь шуяне прошли для того, чтобы вместе начать работу по благоустройству своего микрорайона. Председатель органа ТОС «Северный» Татьяна Белякова поделилась с руководством города планами, которые при поддержке жителей она хочет воплотить в этом году в жизнь. «Мы хотим в этом году восстановить две игровые площадки для детей, например, на 2-й Северной улице детскую площадку фактически сделать заново, подсыпать все проблемные дороги, а аварийные деревья уже начали спиливать», - рассказала Татьяна Валерьевна. Кроме того, жители хотят этим летом провести у себя на улицах праздник, который затем сделать традиционным. 

Глава города поддержала инициативных шуян, пояснила, что органам ТОС, зарегистрированным как юридическое лицо, проще получить средства на благоустройство из бюджетов разных уровней, выиграть гранты. «Мы обязательно будем поддерживать тех, кто хочет навести на своих улицах порядок», - подчеркнула Наталья Корягина.

В ТОС «Северный» входят улицы 1, 2, 3 и 5 Северные, Аникина (правая сторона от Северного тракта), Кадыкова, Совхозная, Заводская, Кирова, 1 и 2 Нагорные, Балакова, Бойтовские.

Возврат к списку