Молочная кухня Шуйской ЦРБ будет работать в прежнем режиме
17.04.2013
Молочная кухня Шуйской ЦРБ будет работать в прежнем режиме
Молочная кухня Шуйской центральной районной больницы будет работать в прежнем режиме. Об этом 16 апреля сообщил начальник департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов. Он подчеркнул, что остановки предприятия не произойдет, молочная кухня продолжит работу в полном объеме.Молочная кухня в структуре Шуйской ЦРБ была открыта в 1953 году. Основным продуктом производства является кефир. Ежегодно кухней перерабатывается около 30 тонн молока, в сутки выпускается около 500 порций кефира. Расходы муниципального бюджета на содержание молочной кухни составляют 2,5 млн. рублей. Предоставление детям данного продукта питания является бесплатным. В прошлом году услугами молочной кухни воспользовались 390 детей, из них до одного года – 185.
В настоящее время молочная кухня функционирует в штатном режиме.
По информации комплекса социальной сферы правительства Ивановской области