Состоялось открытие памятной мемориальной доски Кузнецову В.В. 15.08.2018

Состоялось открытие памятной мемориальной доски Кузнецову В.В.

14 августа состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски Почётному гражданину города Шуя, Главе Администрации (с 1984 по 2000гг) города Шуя, которую укрепили на здании дома №84 по ул. Вихрева с текстом надписи: «В этом доме с 1978 по 2017 год жил Почётный гражданин города Шуи Кузнецов Владимир Васильевич (1938 – 2017)».

У дома, где жил Владимир Васильевич, собрались руководители города, коллеги, родственники и просто неравнодушные шуяне. С приветственным словом к собравшимся обратились председатель городской Думы городского округа Шуя Илья Кузьмин, заместитель главы Администрации по социальным вопросам Ольга Белова, депутат Шуйской городской Думы I-V созывов Евгений Корзенёв, экс заместитель главы Администрации по социальным вопросам Татьяна Сташевская.

Честь открытия мемориальной доски была предоставлена дочери Владимира Васильевича – Елене Расковой и председателю городской Думы Илье Кузьмину.

Для сведения:

Кузнецов Владимир Васильевич родился в городе Шуя в 1938 году. Окончил Шуйскую среднюю школу, служил в рядах советской армии в 1957-1959 гг., затем учился в Ивановском текстильном институте. По его окончании работал начальником цеха на заводе им. Фрунзе, секретарем парткома. С 1976 по 1984 год был секретарем Шуйского горкома КПСС, курирующим работу промышленности, строительства, транспорта. С 1984 по 2000 г. был председателем горисполкома, главой администрации г. Шуя.

Годы работы Кузнецова В.В. в качестве руководителя города отмечены как период интенсивного жилищного строительства, пуск учреждений образования, здравоохранения и других жизнеобеспечивающих учреждений и объектов города.

В период его работы были реконструированы и пущены в эксплуатацию отделочное производство ОАО ХБК «Шуйские ситцы», хлебозавод, металлозавод, мебельная фабрика местной промышленности, автотранспортный комбинат и пассажирское автопредприятие, квартальная котельная пос. Победа, детский корпус Центральной районной больницы, реконструирована бальнеологическая больница, построены и пущены в эксплуатацию средние школы № 7 и 9, новые корпуса педагогического университета, детские дошкольные учреждения в пос. Победа, на ул. Вихрева, в пос. Филино и Арсения.

Серьезное внимание уделялось предприятиям жизнеобеспечения и строительству жизнеобеспечивающих объектов – городские водозаборные и водоочистные сооружения, проведены работы по газификации частного жилого сектора города, переведены на газ квартальные и промышленные котельные. В эти годы велось интенсивное жилищное строительство: ул. Кооперативной, Строителей, Свердлова, микрорайон Южное шоссе.

Решением Думы городского округа Шуя № 49 от 27 мая 2009 года Кузнецову Владимиру Васильевичу присвоено звание «Почётный гражданин города Шуи». Умер 23 апреля 2017 года, похоронен на Троицком кладбище.